0

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

12 смотр.

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины, которые нужно жарить только с одной стороны.

Спокойное солнечное утро, вся семья за столом с упоением поедает горячие блинчики с пылу-жару — полная идиллия и мечта любой хозяйки. Но даже с идеальным можно запросто переборщить. Если домашние уже не столь активно радуются «обычным» блинам, то либо отварите, наконец-то, сосиски, либо попробуйте вот эту неожиданную вариацию на извечную блинную тему. Такого они ещё точно не ели.

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Губчатый блин — вкусная экзотика.

Не любить блинчики — это всё равно, что кричать на котёнка: как-то жестоко и противоестественно. Тем более, что разнообразие этого простого, казалось бы, блюда поражает воображение. География блинов весьма обширна: от элегантных французских crepes c ягодами и мороженым до марокканских «губчатых». О последних и поговорим сегодня.

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Блины с восточным колоритом.

Губчатые блины — популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?

Для приготовления губчатых блинов понадобятся:

1. 1 cтоловая ложка манки;

2. 1 столовая ложка муки;

3. 2 столовых ложки теплой воды (400-450 мл);

4. 1 яйцо;

5. 1 чайная ложка растительного масла;

6. 1 чайная ложка сахара;

7. 1 чайная ложка дрожжей;

8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;

9. Щепотка соли;

10. По желанию — 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Смешали сухие ингредиенты, добавили яйцо, воду и масло.

Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз.

ЧИТАТЬ:  10 самых вредных блюд русской кухни

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Взболтали миксером, чтобы тесто стало жидким.

Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось».

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Готовим соус.

Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно.

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Жарить губчатые блины нужно только с одной стороны.

Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой.

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

С соусом ещё вкуснее.

Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. Нежный вкус и восточный колорит, напоминающий о путешествиях — что ещё нужно для отменного завтрака?

Восточные губчатые блины, которые не оставляют равнодушными никого

Приятного аппетита.

отсюда

04.08.2018

Другие интересные статьи

12 смотр.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =