0

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

18 смотр.

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

Самые главные правила, чтобы пожарить вкусную картошку:

  1. когда масло прокалится «до дымка», высыпайте картофель и жарьте несколько минут на сильном огне без крышки;
  2. перевернете ломтики, убавьте огонь. Изредка помешивая, доведите до готовности;
  3. солите в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

А теперь подробнее — 6 важных правил для жарки вкусной картошечки с румяной корочкой.

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал.

Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.

Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.

Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.

Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.

Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться.

Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки.

После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

ЧИТАТЬ:  Как японцы живут в прозрачном доме: фотографии

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Как вкусно пожарить картошку с корочкой: 6 важных правил

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Приятного аппетита!

отсюда

19.06.2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

18 смотр.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =